Соус "Унаги"

Соус "Унаги" Соусы
Соус "Унаги"


  • Соус соевый  — 40 Миллилитров (натуральный)
  • Имбирь свежий  — 5 Грамм
  • Масло оливковое  — 50 Миллилитров
  • Мед  — 10 Грамм
  • Крахмал  — 3 Грамма


Впервые попробовал приготовить традиционный японский соус «Унаги». Конечно, этот вариант соуса является адаптированным к нашим «продуктовым реалиям», тем не менее получилось очень даже интересно.

Описание приготовления:

Приготовленный в домашних условиях соус «Унаги» прекрасно подходит к хрустящей курочке в панировке или к запеченному мясу. По консистенции соус получается густым, походим на сметану. Вас порадует пикантный вкус и, конечно же, потрясающий аромат, сразу вызывающий ассоциации с востоком. Удачного приготовления!
Количество порций: 3-4

Соус "Унаги" - фото шаг 1
Налейте в сотейник оливковое масло и соевый соус. Добавьте мёд и сок имбиря (имбирь нужно натереть на терку и процедить).

Соус "Унаги" - фото шаг 2
Готовим на маленьком огне. Добавляем крахмал (на кончике ножа), затем тщательно всё перемешиваем.

Соус "Унаги" - фото шаг 3
Варите соус до загустения, не давая массе закипеть. После чего перелейте его в емкость для соуса и остудите.

Соус "Унаги" - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт