- Соус соевый — 40 Миллилитров (натуральный)
- Имбирь свежий — 5 Грамм
- Масло оливковое — 50 Миллилитров
- Мед — 10 Грамм
- Крахмал — 3 Грамма
Впервые попробовал приготовить традиционный японский соус «Унаги». Конечно, этот вариант соуса является адаптированным к нашим «продуктовым реалиям», тем не менее получилось очень даже интересно.
Описание приготовления:
Приготовленный в домашних условиях соус «Унаги» прекрасно подходит к хрустящей курочке в панировке или к запеченному мясу. По консистенции соус получается густым, походим на сметану. Вас порадует пикантный вкус и, конечно же, потрясающий аромат, сразу вызывающий ассоциации с востоком. Удачного приготовления!
Количество порций: 3-4
Налейте в сотейник оливковое масло и соевый соус. Добавьте мёд и сок имбиря (имбирь нужно натереть на терку и процедить).
Готовим на маленьком огне. Добавляем крахмал (на кончике ножа), затем тщательно всё перемешиваем.
Варите соус до загустения, не давая массе закипеть. После чего перелейте его в емкость для соуса и остудите.
Приятного аппетита!