- Сметана200 Грамм
- Чеснок3-4 Зубчиков
- Сок лимона1 Чайная ложка
- СпецииПо вкусу(у меня смесь перцев, хмели-сунели и паприка)
- СольПо вкусу
- ЗеленьПо вкусу(по веточке петрушки, укропа и пёрышко лука)
Если вы собираетесь приготовить манты, долму или чучвару, то не забудьте и про соус. Благодаря ему можно получить большее наслаждение от блюда. Сегодня расскажу, как приготовить соус «Узбекский».
Описание приготовления:
Рецептов соусов множество: горчичный, томатный, уксусный, сырный и т.д. Сегодня хочу предложить лёгкий и вкусный соус на основе кисломолочного продукта. У меня сметана, но это может быть ряженка, йогурт, мацони или катык. В сочетании со свежей зеленью и ароматом чеснока, такой соус придаст любому блюду свежесть и лёгкую пикантность.
Количество порций
6
Совет от повара:
Вместо петрушки можно взять кинзу, а так же добавить по вкусу базилик или несколько листочков мяты.
Подготовьте все ингредиенты.
Кисломолочный продукт выложите в пиалу.
Добавьте измельчённую свежую зелень.
Добавьте чеснок. Чеснок желательно не пропускать через пресс, а мелко-мелко порубить ножом, чтобы остались кусочки.
Добавьте соль и специи по вкусу.
Тщательно перемешайте.
Соус «Узбекский» готов!