Соус "Три клюквы"

Соус "Три клюквы" Соусы
Соус "Три клюквы"


  • Клюква  — 170-200 Грамм (свежая или замороженная)
  • Клюква  — 1-1,5 Ст. ложки (вяленая)
  • Клюквенный сок  — 1/2 Стакана
  • Апельсиновый сок  — 2 Ст. ложки
  • Апельсиновая цедра  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Душистый перец  — 1 Щепотка


Клюквенный соус — это классика американской кухни. Этот соус отлично подходит не только на завтрак для оладий или блинчиков, но и к любому мясу, к дичи или птице. Готовится соус очень легко и просто!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить этот вкусный и ароматный клюквенный соус, вам не придется проводить много времени на кухне. Готовится он очень быстро и легко, поверьте. Особый аромат и свежесть соусу придаст апельсин, поэтому именно этот ингредиент в составе соуса обязателен. Остальные специи подбирайте по своему вкусу, в процессе варки можно добавить даже красное полусухое вино.
Количество порций: 1

Соус "Три клюквы" - фото шаг 1
1. Ингредиенты для приготовления соуса. Клюкву можно брать свежую или замороженную (замороженную предварительно следует разморозить). Специи добавляйте по своему вкусу. Можно добавить корицу, черный молотый перец и т.д.

Соус "Три клюквы" - фото шаг 2
2. В сотейник выливаем клюквенный сок, добавляем ягоды клюквы (свежие и вяленые) и сахар. Доводим до кипения на среднем огне.

Соус "Три клюквы" - фото шаг 3
3. Апельсин тщательно вымоем и обсушим. Снимаем цедру, выдавим сок.

Соус "Три клюквы" - фото шаг 4
3. Ягоды прокипели минут 5-7. Можно слегка раздавить целые ягодки.

Соус "Три клюквы" - фото шаг 5
4. Добавляем апельсиновый сок, цедру и специи. Размешиваем и выключаем плиту.

Соус "Три клюквы" - фото шаг 6
5. Пусть соус постоит на плите несколько минут, а затем охлаждаем его.

Соус "Три клюквы" - фото шаг 7
6. Вот и все, соус готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт