Соус "Томатный" для пиццы

Соус "Томатный" для пиццы Соусы
Соус "Томатный" для пиццы


  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Томаты  — 800 Грамм (консервированные или свежие)
  • Томатная паста  — 170 Грамм
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5-1 Чайных ложки
  • Базилик сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Сушеный орегано  — 0,5 Чайных ложки
  • Молотый черный перец  — По вкусу
  • Красный перец  — По вкусу


Часто в рецептах встречается уже готовый томатный соус для пиццы. Я же предпочитаю свой фирменный соус, вкусный и ароматный. Раз готовить пиццу дома, так по-настоящему домашнюю!

Описание приготовления:

Приготовление домашнего соуса не займет много времени. Для насыщенного вкуса я кладу не только свежие помидоры, а еще и томатную пасту. Специи добавляйте по вкусу, регулируйте остроту, добавляйте ароматные травы. Такой соус можно хранить в холодильнике и даже закатать на зиму, если термически правильно обработать.
Количество порций: 3-4

Соус "Томатный" для пиццы - фото шаг 1
1. В сотейнике разогрейте растительное масло. Очистите чеснок и натрите его на терке, добавьте в хорошо разогретое масло. Обжаривайте 1-2 минуты, не больше.

Соус "Томатный" для пиццы - фото шаг 2
2. Добавьте очищенные от кожуры и измельченные в пюре томаты, томатную пасту, сахар, соль, базилик, орегано, по щепотке черного и красного перца.

Соус "Томатный" для пиццы - фото шаг 3
3. Перемешайте все ингредиенты в сотейнике, затем накройте крышкой и поставьте на огонь.

Соус "Томатный" для пиццы - фото шаг 4
4. Варите соус после закипания 15-20 минут на слабом огне.

Соус "Томатный" для пиццы - фото шаг 5
5. Готовый соус используйте сразу или остудите и храните в холодильнике. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт