Соус ткемали с помидорами

Соус ткемали с помидорами Рецепты заготовок
Соус ткемали с помидорами


  • Помидоры  — 10 Килограмм
  • Перец чили  — 1.5 Килограмма
  • Сливы  — 1.5 Килограмма
  • Чеснок  — 350 Грамм
  • Перец красный  — 50 Грамм (сушеный, в порошке)
  • Соль  — 5 Ст. ложек
  • Кориандр  — 5 Ст. ложек
  • Уксус  — 5 Ст. ложек
  • Вода  — 1 Литр


Классический рецепт соуса ткемали с помидорами вам обязательно понравится! Его традиционно подают к мясу, но он прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Отличная замена магазинному томатному соусу!

Описание приготовления:

Такой соус ткемали с помидорами в домашних условиях готовится довольно легко, особенно если вы не собираетесь заготавливать так много соуса. Ведь количество ингредиентов можно уменьшить на ваш вкус, сделав, к примеру, одну пол-литровую банку соуса на зиму из одного килограмма помидоров. Желаю вам удачной готовки!
Количество порций: 10

Соус ткемали с помидорами - фото шаг 1
1. Помидоры моем, режем четвертинками, заливаем водой и ставим на огонь. На среднем огне тушим полчаса. Затем перетираем в пюре, стараясь максимально избавится от шкурок.

Соус ткемали с помидорами - фото шаг 2
2. Пока помидоры тушатся, в мясорубке измельчим перец, сливы и чеснок. Смешаем эту массу со специями.

Соус ткемали с помидорами - фото шаг 3
3. Добавим эту массу к перетертому томатному пюре, еще раз доведём до кипения на маленьком огне. Вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.

Соус ткемали с помидорами - фото шаг 4
4. Выкладываем в заранее подготовленные стерильные банки и закрываем простерилизованными крышками на зиму. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт