- Слива — 3 Килограмма (алыча)
- Сахар — 2 Стакана
- Соль — 1 Ст. ложка
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Смесь перцев — 1 Чайная ложка
- Перец чили — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука
- Петрушка — 1 Пучок
- Кинза свежая — 1 Пучок
Вместе попробуем соединить сегодня сразу два рецепта знаменитых кавказских соусов-закусок. И сделать это будет совсем не сложно, так как они очень похожи в создании и ингредиентах. Сморите сами!
Описание приготовления:
Поделюсь с вами тем, как приготовить соус ткемали с аджикой. В принципе, они очень похожи, поэтому здесь главное взять нужные продукты и всё сварить. На самом деле разновидностей соуса уже очень много, но все они похожи тем, что варятся на сливах разных сортов и всегда с добавлением перца и чеснока.
Количество порций: 20-25
Сливу помойте и поставьте на огонь, влив немного воды. Варите её, пока кожица не станет отходить, а косточки — сами по себе отделяться.
Затем протрите алычу через сито, чтобы осталось только пюре. Его снова поставьте на огонь и добавьте соль, все специи и сахар. Варите на медленном огне, помешивая.
Промойте зелень с перцем, мелко их нарежьте. Чеснок почистите и измельчите. Все ингредиенты добавьте в соус и выключите огонь.
Готовую смесь ралейте по банкам и закройте крышками. Позже можете дегустировать.