Рецепт: Соус ткемали из слив (на зиму). Как приготовить Соус ткемали из слив (на зиму)?
Продукты | ||
Слива (без косточек) — 2 кг | ||
Соль — 4 ч. ложки | ||
Сахар — 6 ч. ложки | ||
Кориандр — 2 ч. ложки | ||
Перец горький — 0,5 шт. | ||
Имбирь сухой — 2 ч. ложки | ||
Уксус яблочный (при необходимости) — 40 мл | ||
Чеснок | ||
Зелень кинзы | ||
Зелень укропа | ||
Зелень петрушки (или мята) | ||
Орех грецкий |
Поставить соус из слив на огонь и варить 10-15 минут. Извлечь из готового соуса острый перец.
(Если соус покажется вам недостаточно кислым, то добавьте 40 мл яблочного уксуса.)
Наполнить стерилизованные банки готовым соусом и закатать.
Соус Ткемали из слив на зиму готов.
Зимой, когда вы откроете заготовку, нужно будет дополнить соус чесноком, орехами и зеленью. Чеснок выдавить через пресс, орехи обжарить и измельчить скалкой, зелень мелко нарезать.
Если вы будете употреблять соус сразу после приготовления, то моментально добавляйте чеснок, орехи и зелень.