Рецепт: Соус ткемали из сливы венгерки. Как приготовить Соус ткемали из сливы венгерки?
Продукты (на 12 порций) | ||
Сливы (венгерка) — 3 кг | ||
Вода — 2 стакана | ||
Кинза свежая — 300 г | ||
Зелень петрушки — 200 г | ||
Чеснок — 2 головки | ||
Горький перец — 2 шт. | ||
Перец красный молотый — 0,5 ч. ложки | ||
Кориандр молотый — 1-3 ч. ложки | ||
Сахар (по желанию) — 1 ст. ложка | ||
Соль — 1-2 ст. ложки | ||
Растительное масло — 3 ч. ложки |
Залить сливы водой и поставить на огонь. Если воды мало, не доливать. Слива пустит сок. После того, как вода закипит, варить на небольшом огне.
Когда сливы разварятся, перетереть полученную массу через дуршлаг и освободить ее от кожуры и косточек.
В сливовое пюре добавить соль, сахар (по желанию), красный молотый перец, кориандр. Варить около 30 минут на небольшом огне.
Банки промыть с содой, прокипятить банки и крышки 10 минут. Залить готовый соус в стерилизованные банки, а затем добавить туда немного растительного рафинированного масла, закрутить соус ткемали на зиму стерильными крышками.