- Слива синяя — 1 Килограмм
- Перец сладкий красный — 5 Штук
- Перец горький — 1 Штука
- Чеснок — 2 Штуки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
Что по-настоящему раскрывает вкус многих горячих блюд? Ответ прост — соус. Именно он может подчеркнуть выгодные черты главного ингредиента и выгодно дополнить его. Именно о таком рецепте я расскажу.
Описание приготовления:
Запишите к себе в кулинарную книгу подробную инструкцию того, как приготовить соус «Ткемали» из синих слив. Не скажу, что он универсальный, но определённо подойдёт к птице и мясу. Вы даже не ожидаете, насколько интересно станет «звучать» блюдо. Таким соусом можно запастись на зиму.
Количество порций: 12-15
Сливы промойте и обсушите. Удалите из них косточки.
Перец тоже промойте. Каждый разделите на 2-3 части. Удалите семечки и перепонки.
Очистите чеснок.
Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку. Добавьте в массу сахар, молотый перец и соль. Перемешайте всё.
Поставьте соус на огонь до закипания. Оставьте его вариться в течение 15 минут на среднем огне, помешивая.
«Ткемали» перелейте в подготовленные банки и закатайте крышками. Остудите и пробуйте. Приятной дегустации!