Соус "Ткемали" из синих слив

Соус "Ткемали" из синих слив Соусы
Соус "Ткемали" из синих слив


  • Слива синяя  — 1 Килограмм
  • Перец сладкий красный  — 5 Штук
  • Перец горький  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки


Что по-настоящему раскрывает вкус многих горячих блюд? Ответ прост — соус. Именно он может подчеркнуть выгодные черты главного ингредиента и выгодно дополнить его. Именно о таком рецепте я расскажу.

Описание приготовления:

Запишите к себе в кулинарную книгу подробную инструкцию того, как приготовить соус «Ткемали» из синих слив. Не скажу, что он универсальный, но определённо подойдёт к птице и мясу. Вы даже не ожидаете, насколько интересно станет «звучать» блюдо. Таким соусом можно запастись на зиму.
Количество порций: 12-15

Соус "Ткемали" из синих слив - фото шаг 1
Сливы промойте и обсушите. Удалите из них косточки.

Соус "Ткемали" из синих слив - фото шаг 2
Перец тоже промойте. Каждый разделите на 2-3 части. Удалите семечки и перепонки.

Соус "Ткемали" из синих слив - фото шаг 3
Очистите чеснок.

Соус "Ткемали" из синих слив - фото шаг 4
Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку. Добавьте в массу сахар, молотый перец и соль. Перемешайте всё.

Соус "Ткемали" из синих слив - фото шаг 5
Поставьте соус на огонь до закипания. Оставьте его вариться в течение 15 минут на среднем огне, помешивая.

Соус "Ткемали" из синих слив - фото шаг 6
«Ткемали» перелейте в подготовленные банки и закатайте крышками. Остудите и пробуйте. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт