- Крыжовник — 3 Стакана
- Перец болгарский — 1 Штука
- Перец чили — 0.5 Штуки
- Базилик — 4-5 Штук (стебли и листья. Или 3 ст.л. сушеного базилика)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Зелень — 0.5 Пучка (у меня — ассорти: укроп, тархун, петрушка, мята)
- Соль — По вкусу
- Киви — 1 Штука
Такой соус ткемали из крыжовника в домашних условиях стоит приготовить хотя бы раз, чтобы понять, насколько он хорош. Соус сочетается и с рыбой, и с мясом, придавая оригинальные восточные нотки!
Описание приготовления:
Этот рецепт соуса ткемали из крыжовника придется по душе всем любителям необычных вкусовых сочетаний и дополнений к мясу. Кстати, мне очень нравится подавать его к картофелю фри: достойная альтернатива кисло-сладкому соусу или соусу «Барбекю»!
Количество порций: 4-5
1. Крыжовник тщательно моем, очищаем от плодоножек и мелкого мусора. Даем воде стечь.
2. Все остальные ингредиенты также тщательно моем, обсушиваем и очищаем. Из перцев удаляем сердцевины с семечками. Измельчаем в блендере ягоды, зелень и овощи.
3. Добавим соль и масло, перемешаем. Если необходимо, добавьте еще специи. Утрамбовываем в подготовленные стерильные банки. Закрываем стерильными крышками — и храним в холодильнике. Подаем охлажденным. Готово!