- Сок красной смородины — 0,5 Литра
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сахар — 130 Грамм
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Перец — 0,5 Чайных ложки
В оригинале соус ткемали готовят из алычи или одноименного сорта слив. Существует масса других вариаций приготовления данного соуса, например — из красной смородины. Пикантный и очень вкусный соус!
Описание приготовления:
Сразу стоит отметить, что из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 700 грамм. Такой банки хватает где-то на 1 месяц. Соус прекрасно подходит к мясным блюдам, а также к простым гарнирам вроде макарон или отварного картофеля. Делюсь с вами простым рецептом приготовления соуса ткемали из красной смородины. Удачи!
Количество порций: 1
Красную смородину перебираем и тщательно промываем.
Кладем смородину в блендер и измельчаем, затем процеживаем через марлю сок. Нужно такое количество смородины, чтобы на выходе получилось 0,5 литра сока. Добавляем в сок измельченный чеснок, сахар, соль и перец. Перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились.
Раскладываем ткемали по стерилизованным банкам, храним в холодильнике. Через неделю можно кушать!
Приятного аппетита!