- Красная слива — 1 Килограмм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Петрушка — 1 Пучок
- Сахар — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Смесь перцев — По вкусу
Самое удачное вкусовое сочетание к мясу — это кисло-сладкий соус. И именно рецептом такого соуса я с радостью поделюсь с вами сегодня. Рассказываю, как приготовить соус «Ткемали» из красной сливы.
Описание приготовления:
Ароматный соус, который мы сделаем, поможет преобразиться любому мясному блюду. Им можно запастись впрок и хранить в холодильнике. С пропорциями чеснока и перца в блюде можете поиграть: добавьте больше, если хотите поострее, или меньше, если вам нужен сладкий соус. Цвет приправы будет очень красивым.
Количество порций: 20-25
Сливы хорошо помойте, удалите из них косточки, очистите их от кожуры. Потом измельчите плоды в блендере до однородного состояния.
Промойте петрушку, обсушите ее. Затем мелко нарежьте. Чеснок почистите и измельчите.
Сливы влейте в ёмкость мультиварки. Включите режим «Cуп», доведите сливовую массу до кипения, а потом варите её ещё 5 минут, всыпав соль, смесь перцев и сахар. Далее добавьте петрушку с чесноком и готовьте ещё 10 минут.
Остудите ткемали, перелейте его в подготовленные заранее банки. Храните соус в холодильнике.