- Красная алыча — 2 Стакана
- Вода — 0.5 Стакана
- Сахар — 0.3 Стакана
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец чили — 0.5 Ст. ложки (молотый)
- Кориандр сушеный — 1 Ст. ложка
- Базилик сушеный — 0.5 Ст. ложки
- Мята сушеная — 0.5 Ст. ложки
- Кинза — По вкусу
- Чеснок — 1 Штука (1 средняя головка)
Хочу с вами поделиться классическим рецептом соуса ткемали из красной алычи! Получается кисловатый и пряный соус: отличное дополнение к шашлыку, мясным и рыбным блюдам. Попробуйте!
Описание приготовления:
Такой соус ткемали из красной алычи в домашних условиях может быть и жидким, почти как сироп, и густым и насыщенным, похожим на желе. Я выбрала второй вариант, для этого просто долго держала подготовленное пюре на плите. Важно постоянно помешивать соус, ведь он очень легко может пригорать к стенкам кастрюли. Желаю вам удачи!
Количество порций: 5-6
1. Подготовим ингредиенты. Ягоды моем, заливаем водой и на маленьком огне доводим до кипения. Когда ягоды размякнут, удаляем косточки.
2. Ягоды без косточек перемалываем в блендере вместе с чесноком и специями. Затем возвращаем в кастрюлю с сиропом и увариваем до нужной консистенции.
3. Я люблю густой и насыщенный соус. Можно остудить и подавать, а можно закрыть в стерильные банки на зиму. Готово!