Соус "Тирей"

Соус "Тирей" Соусы
Соус "Тирей"


  • Соевый соус  — 200 Грамм
  • Кориандр  — 3 Чайных ложки (молотые)
  • Перец красный  — 2 Чайных ложки (жгучий)
  • Черный молотый перец  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксусная эссенция  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Зелень кинзы  — 1 Пучок


Этот ароматный и пикантный соус универсален. Он идеально подходит к рыбе, к мясу, к макаронам или рису, в нем отлично маринуется мясо. А готовится соус «Тирей» за считанные минуты. Проверим!

Описание приготовления:

Из-за быстроты приготовления и легкости соус «Тирей» станет одним из ваших любимых соусов. Но и на вкус он незабываемый. Пикантный, ароматный, насыщенный — идеально подходит не только к мясу. Ваши блюда заиграют новыми вкусами с соусом «Тирей». Скорее читаем рецепт и записываем его в свои кулинарные блокноты, пригодится!
Количество порций: 3-4

Соус "Тирей" - фото шаг 1
1. Смешиваем кориандр с красным перцем и черным.

Соус "Тирей" - фото шаг 2
2. Добавляем мелко порубленный чеснок и зелень кинзы.

Соус "Тирей" - фото шаг 3
3. Добавляем сахар, уксусную эссенцию и соевый соус.

Соус "Тирей" - фото шаг 4
4. Хорошо все перемешиваем, даем настояться около часа.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт