Соус Тахини

Соус Тахини Соусы
Соус Тахини


  • Семена кунжута  — 1 Стакан
  • Оливковое масло  — 3 Чайных ложки (примерно )
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Тмин  — 1 Чайная ложка (опционально)


Если вам не по душе пресная и обычная еда, тогда обязательно рекомендую попробовать дополнить привычные блюда интересными соусами. Один из таких классных вариантов я предлагаю взять на заметку.

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами простым способом, как приготовить соус Тахини. Это аппетитная, ароматная и насыщенная по вкусу паста из семян кунжута, которая станет отличным дополнением к рыбе, мясу, овощам и самым разнообразным салатам. Соус чудесно хранится в холодильнике, так что не бойтесь делать сразу много. А самое классное, что сделать его можно всего за каких-то 10 минут.
Количество порций: 10

Соус Тахини - фото шаг 1
1. Все, что нам понадобится, это кунжут, лимонный сок и оливковое масло хорошего качества. Удивительный соус!

Соус Тахини - фото шаг 2
2. Семена кунжута выложите на сухую сковороду и поставьте на огонь.

Соус Тахини - фото шаг 3
3. Постоянно помешивая, подрумяньте их до золотистого цвета. Будьте осторожны, так как кунжут довольно быстро может потемнеть!

Соус Тахини - фото шаг 4
4. Снимите сковороду с огня и остудите кунжут 2-3 минуты. После переложите в чашу блендера, добавьте лимонный сок и по желанию тмин.

Соус Тахини - фото шаг 5
5. И с помощью оливкового масла придайте соусу нужную консистенцию. Все тщательно взбейте — и соус Тахини готов!
Классный и быстрый рецепт, который точно стоит взять на вооружение.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт