Всем известен соус тартар. Классического рецепта, пожалуй, уже не отыскать. Его основу составляют маринованные корнишоны, к которым добавляют различные добавки: зелень, анчоусы, желтки крутых яиц и др. Заправляют соус сметаной, растительными маслами, горчицей и др.
Сегодня я предлагаю его разнообразить добавлением оливок. Их легкий аромат и неповторимый вкус не стоит забивать крепким чесночным, поэтому чеснока кладем лишь чуточку — для пикантности.
Возьмите продукты для приготовления соуса Тартар с оливками и огурцами.
Теперь нужно все продукты измельчить. Можно мелко нарубить острым ножом, а чтобы соус был нежнее, можно прибегнуть к помощи терки. Натрите на среднего размера решетке стебель сельдерея, корнишоны. Оставшуюся кожицу уберите.
Мелко изрубите зелень укропа и лука.
Оливки пропустите через терку аналогичным образом.
Теперь сложите все ингредиенты в салатник или соусник.
Добавьте по ложке хорошего майонеза и сметаны.
Перемешайте получившийся соус и украсьте зеленью.
Подавайте тартар к мясу, рыбе или просто как намазку на тосты и бутерброды. Хранить соус Тартар с оливками и огурцами в холодильнике можно 2-3 дня.
Приятного аппетита!