Соус "Тартар" с майонезом

Соус "Тартар" с майонезом Соусы
Соус "Тартар" с майонезом


  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Корнишоны  — 4 Штуки
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Каперсы  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — 1 Щепотка


Хочу поделиться классическим рецептом и показать, как приготовить соус «Тартар» с майонезом. Этот соус дополнит практически любое горячее блюдо, закуску или же послужит заправкой к овощному салату.

Описание приготовления:

Если вы собираетесь подавать тартар к мясным блюдам или кушаньям из мяса птицы, то не помешает добавить в соус немного остроты. Для этого можно использовать измельчённый чеснок или же молотый чёрный перец. Также с этой целью в соус добавляют немного горчицы или перца чили.

Майонез для соуса лучше выбирать средней жирности и без каких-либо добавок, чтобы не перебивать аромат и вкус самого тартара.

Количество порций: 3-4

Соус "Тартар" с майонезом - фото шаг 1
Сперва поставьте вариться яйцо. Нам понадобится желток яйца, сваренного вкрутую. Затем нарежьте корнишоны и петрушку мелко. Каперсы слегка отожмите от жидкости, а с лимона снимите немного цедры, измельчите её.

Соус "Тартар" с майонезом - фото шаг 2
Отваренное яйцо очистите от скорлупы, достаньте желток. Из него нужно сделать однородное пюре. Добавьте к желтку лимонный сок, хорошо разотрите вилкой.

Соус "Тартар" с майонезом - фото шаг 3
Теперь в небольшую ёмкость выложите майонез, отправьте к нему все приготовленные ингредиенты. Добавьте туда же щепотку молотой паприки, всё хорошо перемешайте. По вкусу можно немного посолить соус.

Соус "Тартар" с майонезом - фото шаг 4
Выложите тартар в красивую соусницу, дайте ему настояться около 20-30 минут. Затем его можно подавать к столу, украсив зеленью или кусочками корнишонов. Лучше кушать его охлаждённым.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт