- Майонез — 150 Грамм (по желанию майонез можно смешать пополам со сметаной)
- Каперсы — 1 Ст. ложка
- Лук белый — 20 Грамм
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка (или сок лайма)
- Укроп — 15 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
Вариантов соуса «Тартар» существует большое количество, его готовят с разными добавками. Предлагаю вариант с каперсами. Такой соус отлично подходит к рыбе, птице, овощам и салатам.
Описание приготовления:
Часто в соус вместе с каперсами добавляют маринованные огурчики, а сок лимона заменяют на белый винный уксус и даже белое вино. Иногда в составе соуса встречаются вареные яичные желтки.
Количество порций: 2-3
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления соуса. Лук почистите, помойте и обсушите вместе с укропом.