Соус "Тартар" с каперсами

Соус "Тартар" с каперсами Соусы
Соус "Тартар" с каперсами


  • Майонез  — 150 Грамм (по желанию майонез можно смешать пополам со сметаной)
  • Каперсы  — 1 Ст. ложка
  • Лук белый  — 20 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка (или сок лайма)
  • Укроп  — 15 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Вариантов соуса «Тартар» существует большое количество, его готовят с разными добавками. Предлагаю вариант с каперсами. Такой соус отлично подходит к рыбе, птице, овощам и салатам.

Описание приготовления:

Часто в соус вместе с каперсами добавляют маринованные огурчики, а сок лимона заменяют на белый винный уксус и даже белое вино. Иногда в составе соуса встречаются вареные яичные желтки.
Количество порций: 2-3

Соус "Тартар" с каперсами - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления соуса. Лук почистите, помойте и обсушите вместе с укропом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт