Соус тартар к рыбным котлетам

Соус тартар к рыбным котлетам Соусы
Соус тартар к рыбным котлетам


  • Сметана  — 50 Грамм
  • Майонез  — 50 Грамм
  • Огурец солёный  — 2 Штуки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу


Хотите узнать, как приготовить соус тартар к рыбным котлетам? Тогда следуйте этому несложному рецепту и вы сможете подчеркнуть вкус котлеток нежным и ароматным, а главное — лёгким французским соусом.

Описание приготовления:

Обычно в соус тартар добавляется горчица. Но в данном случае, так как соус готовится для рыбных котлет, мы не добавлянм горчицу, чтобы не перебить нежный вкус и аромат рыбы.

К рыбе хорошо подходит розмарин. Поэтому в соус можно добавить щепотку этой ароматной приправы. Также соусу можно придать немного лимонного аромата и кисловатого привкуса, добавив несколько капель лимонного сока.

Количество порций: 1-2

Соус тартар к рыбным котлетам - фото шаг 1
Поставьте яйцо отвариваться до состояния вкрутую. Тем временем нарежьте солёные огурчики. Нужно стараться нарезать их как можно мельче. Для экономии времени можно измельчить их в блендере при помощи насадки с ножами.

Соус тартар к рыбным котлетам - фото шаг 2
Следующий этап — подготовка основы соуса. Для основы необходимо смешать густую сметану и майонез средней жирности в равных пропорциях. Перемешайте эти ингредиенты, добавив щепотку соли.

Соус тартар к рыбным котлетам - фото шаг 3
Отваренное яйцо очистите и извлеките желток. Дайте ему полностью остыть, перетрите вилкой в пюре, а затем добавьте в основу. Туда же отправьте нарезанные огурцы.

Соус тартар к рыбным котлетам - фото шаг 4
По вкусу можно добавить в соус немного зелени или сухих приправ. Когда все ингредиенты соединены, перемешайте соус и слегка охладите его. Затем подавайте к рыбным котлетам или другим рыбным блюдам.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт