Соус "Тартар" к рыбе

Соус "Тартар" к рыбе Соусы
Соус "Тартар" к рыбе


  • Масло оливковое  — 125 Грамм (или любое растительное)
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Огурец маринованный  — 1 Штука
  • Лук зелёный  — 1 Пучок


Хочу показать, как пригоовить соус «Тартар» к рыбе на основе оливкового масла и желтка. Соус получается очень нежным и не перебивает вкус рыбы, а очень гармонично дополняет и её вкус, и аромат.

Описание приготовления:

В этот соус можно вместо отварного добавлять и сырой желток. Однако в этом случае нужно быть уверенными в том, что яйца свежие и качественные.

По желанию в соус можно добавить и небольшой пучок укропа, он хорошо сочетается по вкусу с рыбой, а аромат блюда станет ещё приятнее благодаря укропу.

Если вы хотите добавить к соусу острую нотку, то положите туда немного крупно смолотого чёрного перца.

Количество порций: 3-4

Соус "Тартар" к рыбе - фото шаг 1
Поставьте отвариваться яйцо вкрутую. Подготовьте зелень и маринованный огурчик. Лук хорошо вымойте и обсушите, а затем мелко порежьте. А маринованный огурец тоже измельчите. Должны получиться действительно маленькие кусочки.

Соус "Тартар" к рыбе - фото шаг 2
Выжмите сок из лимона. Теперь приготовьте блендер. В ёмкость, где будете готовить соус, влейте столовую ложку сока, положите немного соли, сахар, по желанию добавьте столовоую ложку сметаны. Всё взбейте, а затем добавьте половинку желтка и снова взбейте.

Соус "Тартар" к рыбе - фото шаг 3
В получившуюся массу начинайте постепенно вливать оливковое масло. В это время продолжайте взбивать соус на самой низкой скорости. По итогу нужно получить не слишком плотную эмульсию консистенции, похожей на майонез.

Соус "Тартар" к рыбе - фото шаг 4
В получившуюся массу добавьте нарезанный огурчик и зелёный лук. Хорошо всё перемешайте и дайте соусу постоять минимум час. Затем перелейте его в красивую посуду и подавайте к рыбным блюдам или закускам.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт