- Варёные желтки — 2 Штуки
- Сырой желток — 1 Штука
- Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 2/3 Стакана
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Каперсы — 2 Ст. ложки
- Измельченные маринованные огурцы — 2 Ст. ложки
- Мелко рубленная зелень укропа — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка (или белый винный уксус)
- Соль, черный молотый перец — По вкусу
Если вы любите соусы, то обязательно попробуйте «Тартар». Он идеально сочетается с любыми блюдами, особенно с мясными. Готовить его просто, а вкус обязательно покорит вас и всех ваших гостей.
Описание приготовления:
1. Возьмите глубокую миску, натрите в нее на мелкой терке отварной желток. Затем к нему добавьте сырой желток, горчицу, фреш лимона.
2. Взбивайте ингредиенты венчиком, понемногу вливая к ним масло.
3. В миску положите сметану, вымытый и нарубленный укроп, каперсы. Посолите и поперчите ингредиенты. Тщательно их перемешайте.
4. Поставьте миску с готовым соусом в холодильник, чтобы он остыл.
Если вам интересно, как приготовить соус «Тартар» к мясу, то прочтите этот рецепт. Он получается очень легким, с кислинкой. Можно кушать ложечкой, а можно намазывать на хлебушек.
Количество порций: 6
голосов: 8