- Сметана — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки (экстра класса)
- Огурец маринованный — 1 Штука
- Оливки — 5-6 Штук
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
Существует масса вариаций соуса «Тартар». Я расскажу, как приготовить соус «Тартар» из сметаны. Этот вариант соуса отлично сочетается с мясом птицы и некоторыми видами рыбы. Также он хорош с овощами.
Описание приготовления:
Если у вас есть каперсы, то их можно ипользовать для этого соуса вместо маслин. Однако маслины ничуть не хуже подчёркивают нежный вкус «Тартара».
Очень важно выбрать хорошие свежие яйца, качественное оливковое масло и вкусную сметану средней жирности. Тогда соус получится просто отменным!
Если у вас есть молотая паприка, то её тоже можно добавить в соус, тогда он приобретёт нежый розоватый оттенок.
Количество порций: 3-4
Отварите одно яйцо вкрутую. Сырое яйцо разбейте, отделите желток от белка. Нам понадобится только желток. К нему отправьте остывший и измельчённый желток отварного яйца, перемешайте до однородной массы. Добавьте туда сметану и щепотку соли.
Теперь в массу нужно добавить две столовые ложки оливкового масла. Туда же отправьте измельчённый чеснок. Лучше пропустить его через чеснокодавку. Также положите горчицу и перец по вкусу.
Солёный огурец нужно постараться нарезать довольно мелкими кусочками, чтобы они были практически незаметными в соусе. Маслины также мелко порубите. По усмотрению эти ингредиенты можете натереть на тёрке.
Положите огурец и маслины в соус. Завершающий этап — это лимонный сок. Добавьте его, всё хорошо перемешайте. Теперь соус можно подавать к столу.