- Зелень петрушки — 3 Штуки (веточки)
- Лук зеленый — 2 Штуки
- Огурцы маринованные — 2-3 Штук (корнишоны)
- Желток яичный — 1 Штука
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Всем стоит знать, как приготовить соус «Тартар» за 5 минут, так как его можно использовать со вторыми блюдами, мясом или бутербродами. Такой соус готовится быстро и недорого, попробуйте сами!
Описание приготовления:
Соус «Тартар» отличается своим слегка соленым вкусом и красивым зеленым цветом, так как главными его ингредиентами являются маринованные корнишоны, зелень петрушки и зеленый лук. Обратите внимание, что для приготовления такого соуса вам обязательно потребуется блендер, так как взбить массу венчиком до густого состояния будет непросто. Количество соли и перца регулируйте по вкусу. Также можно сделать соус чуть гуще, достаточно лишь добавить чуть больше лимонного сока.
Количество порций: 4
1. Отделите листья петрушки от веточек и отправьте их в чашу блендера. Слегка измельчите зеленый лук, крупно нарежьте маринованные огурцы (корнишоны) и добавьте в чашу блендера.
2. Также добавьте один яичный желток, горчицу, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Добавьте примерно 100 мл растительного масла и взбейте массу блендером.
3. По возможности используйте специальную насадку для приготовления соусов. Взбивайте соус в течение 15 секунд на турбо-скорости. Приятного аппетита!