Соус "Тако"

Соус "Тако" Соусы
Соус "Тако"


  • Томаты  — 3 Штуки (большие, спелые и красные)
  • Репчатый лук  — 1 Штука (средний)
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка (можно заменить подсолнечным)
  • Черный свежемолотый перец  — 1 Чайная ложка
  • Красный молотый острый перец  — 2 — 3 Чайных ложки (или 1 небольшой свежий стручок)
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка (желательно в зернах, но можно и молотый)
  • Уксус 9%  — 3 Ст. ложки
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 1 Чайная ложка (семена)
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Орегано (душица)  — 3 Щепотки
  • Острый зеленый перец  — 1 Штука (с ним получается остро, поэтому его можно не добавлять)
  • Зелень петрушки  — 1 Пучок
  • Сахар  — 3 Грамма (1/2 чайной ложки)
  • Соль  — 2 — 3 Грамма (1/4 — 1/2 чайной ложки)


Предлагаю опробовать рецепт приготовления традиционного мексиканского соуса «Тако». Он очень вкусный, имеет пряный, жгучий, освежающий вкус и подходит практически ко всем блюдам! Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить соус «Тако»:

1. Включите духовку для нагрева до температуры 180 градусов. Тщательно промойте томаты, нарежьте их не четвертинки. Лук очистите и также разрежьте на четыре части.

2. Выложите порезанные овощи на противень, сбрызнув оливковым маслом, и отправьте в духовку на 10 минут, затем переверните овощи и их запекайте еще 10 минут.

3. Пока овощи пекутся, очистите чеснок, острый перец очистите от хвостика с сердцевиной и семян.

4. Когда томаты и лук запекутся, извлеките их из духовки и оставьте для остывания минут на 10.

5. Смешайте в одной емкости уксус, соль, сахар и все специи. Овощи и смесь специй поместите в блендер и тщательно измельчите до получения смеси однородной консистенции.

6. Соус «Тако» готов! Его можно перелить в стеклянный контейнер с герметично закрывающейся крышкой или в стеклянную банку. Хранится соус до 5 дней (обязательно в холодильнике).

Если вы хотите заготовить соус «Тако»» на зиму, то уже измельченную смесь проварите на очень маленьком огне 20-25 минут, непрерывно помешивая. Разлейте по хорошо вымытым простерилизованным банкам и закройте простерилизованными крышками.

Можете попробовать вместо 2-3 чайных ложек красного острого перца использовать смесь из перцев: чипотли, кайенского, халопеньо или анчо, а вместо кориандра молотого и петрушки — листья кориандра, как в оригинальном рецепте. Такой соус «Тако» будет еще более жгучим.
Количество порций: 6 — 8

средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт