- Томаты — 3 Штуки (большие, спелые и красные)
- Репчатый лук — 1 Штука (средний)
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка (можно заменить подсолнечным)
- Черный свежемолотый перец — 1 Чайная ложка
- Красный молотый острый перец — 2 — 3 Чайных ложки (или 1 небольшой свежий стручок)
- Кориандр — 1 Чайная ложка (желательно в зернах, но можно и молотый)
- Уксус 9% — 3 Ст. ложки
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Тмин — 1 Чайная ложка (семена)
- Чеснок — 1 Штука
- Орегано (душица) — 3 Щепотки
- Острый зеленый перец — 1 Штука (с ним получается остро, поэтому его можно не добавлять)
- Зелень петрушки — 1 Пучок
- Сахар — 3 Грамма (1/2 чайной ложки)
- Соль — 2 — 3 Грамма (1/4 — 1/2 чайной ложки)
Предлагаю опробовать рецепт приготовления традиционного мексиканского соуса «Тако». Он очень вкусный, имеет пряный, жгучий, освежающий вкус и подходит практически ко всем блюдам! Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить соус «Тако»:
1. Включите духовку для нагрева до температуры 180 градусов. Тщательно промойте томаты, нарежьте их не четвертинки. Лук очистите и также разрежьте на четыре части.
2. Выложите порезанные овощи на противень, сбрызнув оливковым маслом, и отправьте в духовку на 10 минут, затем переверните овощи и их запекайте еще 10 минут.
3. Пока овощи пекутся, очистите чеснок, острый перец очистите от хвостика с сердцевиной и семян.
4. Когда томаты и лук запекутся, извлеките их из духовки и оставьте для остывания минут на 10.
5. Смешайте в одной емкости уксус, соль, сахар и все специи. Овощи и смесь специй поместите в блендер и тщательно измельчите до получения смеси однородной консистенции.
6. Соус «Тако» готов! Его можно перелить в стеклянный контейнер с герметично закрывающейся крышкой или в стеклянную банку. Хранится соус до 5 дней (обязательно в холодильнике).
Если вы хотите заготовить соус «Тако»» на зиму, то уже измельченную смесь проварите на очень маленьком огне 20-25 минут, непрерывно помешивая. Разлейте по хорошо вымытым простерилизованным банкам и закройте простерилизованными крышками.
Можете попробовать вместо 2-3 чайных ложек красного острого перца использовать смесь из перцев: чипотли, кайенского, халопеньо или анчо, а вместо кориандра молотого и петрушки — листья кориандра, как в оригинальном рецепте. Такой соус «Тако» будет еще более жгучим.
Количество порций: 6 — 8
голосов: 4