- Фарш говяжий — 350 Грамм
- Томатная паста — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Базилик свежий — По вкусу (по желанию)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
- Лимонный сок — По вкусу
- Помидоры — 2 Штуки
По традиции, спагетти обычно подаются с каким-нибудь соусом. Сегодня я расскажу, как сделать соус с фаршем для спагетти — один из наиболее популярных как в Италии, так и за ее пределами.
Описание приготовления:
Отварите спагетти, сделайте простой соус с фаршем для спагетти — и замечательный обед или ужин в итальянском стиле готов. Мне нравится это блюдо своей простотой приготовления — по сути, тут дел на 5-10 минут активной работы плюс еще 10-15 минут соус тушится без нашего участия. Однако готовое блюдо по вкусу получается высочайшего класса, особенно если не поскупиться на хорошие специи. Рекомендую!
Количество порций: 4
В сковороде разогрейте оливковое масло.
Обжариваем мелко нарезанный лук и кубиками нарезанные помидоры 2-3 минуты, после чего добавляем в сковороду фарш (фарш предварительно нужно посолить и поперчить по вкусу). Перемешиваем и жарим 5 минут.
Добавляем томатную пасту.
Доводим соус до кипения и тушим около 10-15 минут на медленном огне, пока соус не загустеет.
За пару минут до готовности регулируем соус на вкус — добавляем специи, свежую зелень (лучше всего базилик, но можно и другую), лимонный сок.
Снимаем с огня и подаем к столу вместе с отваренными до готовности спагетти. Приятного аппетита!