Соус с фаршем для спагетти

Соус с фаршем для спагетти Соусы
Соус с фаршем для спагетти


  • Фарш говяжий  — 350 Грамм
  • Томатная паста  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Базилик свежий  — По вкусу (по желанию)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Помидоры  — 2 Штуки


По традиции, спагетти обычно подаются с каким-нибудь соусом. Сегодня я расскажу, как сделать соус с фаршем для спагетти — один из наиболее популярных как в Италии, так и за ее пределами.

Описание приготовления:

Отварите спагетти, сделайте простой соус с фаршем для спагетти — и замечательный обед или ужин в итальянском стиле готов. Мне нравится это блюдо своей простотой приготовления — по сути, тут дел на 5-10 минут активной работы плюс еще 10-15 минут соус тушится без нашего участия. Однако готовое блюдо по вкусу получается высочайшего класса, особенно если не поскупиться на хорошие специи. Рекомендую!
Количество порций: 4

Соус с фаршем для спагетти - фото шаг 1
В сковороде разогрейте оливковое масло.

Соус с фаршем для спагетти - фото шаг 2
Обжариваем мелко нарезанный лук и кубиками нарезанные помидоры 2-3 минуты, после чего добавляем в сковороду фарш (фарш предварительно нужно посолить и поперчить по вкусу). Перемешиваем и жарим 5 минут.

Соус с фаршем для спагетти - фото шаг 3
Добавляем томатную пасту.

Соус с фаршем для спагетти - фото шаг 4
Доводим соус до кипения и тушим около 10-15 минут на медленном огне, пока соус не загустеет.

Соус с фаршем для спагетти - фото шаг 5
За пару минут до готовности регулируем соус на вкус — добавляем специи, свежую зелень (лучше всего базилик, но можно и другую), лимонный сок.

Соус с фаршем для спагетти - фото шаг 6
Снимаем с огня и подаем к столу вместе с отваренными до готовности спагетти. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт