Соус с уткой и овощами в сковороде

Соус с уткой и овощами в сковороде Вторые блюда
Соус с уткой и овощами в сковороде


  • Утка

    (ножка без кости)

    1 шт

  • Фасоль стручковая


    200 г

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Лук белый

    (маленький)

    1 шт

  • Баклажан

    (маленький)

    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Ананас

    (консервированный нарезанный)

    2 ст. л.

  • Кетчуп


    3 ст. л.

  • Шампиньоны

    (мини)

    15 шт

  • Соль

    (морская по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый по вкусу)

  • Перец чили

    (по вкусу)

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

  • Базилик

    (свежий несколько веточек)

  • Масло оливковое

    (для обжаривания овощей)

    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Соус с уткой и овощами в сковороде


    Из утиной ножки аккуратно вырезать кости.

  • Соус с уткой и овощами в сковороде


    На сухой сковороде обжарить ее сначала кожей вниз до румяной корочки чтобы вытопился жир, затем перевернуть и обжарить мясо тоже до румяной корочки. Овощи помыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, перец болгарский и баклажан брусочком, у фасоли стручковой отрезать кончики, разрезать на две части. Баклажан посолить чтобы пустил сок и ушла горечь.

  • Соус с уткой и овощами в сковороде


    Обжаренную утиную ножку нарезать на кусочки, почистить щеткой грибы. Утку отправить обратно в сковороду. Как только она поджарится с обеих сторон, добавить овощи.

  • Соус с уткой и овощами в сковороде


    Овощи должны слегка зарумянится. При необходимости, добавить немного оливкового масла для обжаривания.

  • Соус с уткой и овощами в сковороде


    Открыть банку консервированного ананаса, порезать перец чили.

  • Соус с уткой и овощами в сковороде


    Когда овощи слегка поджаряться, слить ананасовый сок из банки в сковороду, добавить 2-3 ст. л. нарезанного консервированного ананаса. Добавить воды чтобы соус полностью покрыл овощи. Когда соус закипит, добавить соль, перец по вкусу и мелко рубленный чеснок. Загустить кукурузным крахмалом. Добавить качественный кетчуп (у меня свой .ru/recipes/show/930 87/) для кислоты и цвета.
    Как только соус начнет густеть, добавить острый перец и зелень. Выключить, дать настояться минут пять.

  • Соус с уткой и овощами в сковороде


    Подавать с пастой или рисом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт