Соус с красной икрой

Соус с красной икрой Соусы
Соус с красной икрой


  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Сливки жирные  — 1 Стакан
  • Белое сухое вино  — 50 Миллилитров
  • Красная икра  — 1 Ст. ложка


Соус с красной икрой можно подавать к любым блюдам. Конечно, более гармонично он сочетается с рыбой и морепродуктами, ведь с красной икрой они составляют идеальную пару. Но и мясо с ним будет вкуснее!

Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить соус с красной икрой, просто прочтите этот рецепт. Такой чудесный соус преобразит любое блюдо. Даже обычная рыбная котлета станет королевой вашего стола, если ее подать её с икорным соусом.
Количество порций: 2

Соус с красной икрой - фото шаг 1
Лук-шалот вымойте и очистите. Нарубите его как можно мельче и поджарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Влейте вино, дайте ему закипеть.

Соус с красной икрой - фото шаг 2
Сливки вскипятите и налейте в пиалу. К ним добавьте ложку с горкой красной икры. Добавляйте икру только когда сливки полностью остынут. Затем добавьте обжаренный лук-шалот.

Соус с красной икрой - фото шаг 3
Перемешайте все ингредиенты. Готовый соус поставьте в холодильник, чтобы он полностью остыл. Подавайте, к примеру, с рыбными котлетами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт