Соус с кинзой для шашлыка

Соус с кинзой для шашлыка Соусы
Соус с кинзой для шашлыка


  • Сметана  — 150 Миллилитров (любой жирности)
  • Кинза  — 0,5 Пучка
  • Лук зеленый  — 0,5 Пучка
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки


Те, кто без ума от аромата свежей кинзы, могут приготовить к шашлыку вкусный соус на основе сметаны. Он идеально подходит к любому запеченному мясу и курице, делая его более нежным на вкус.

Описание приготовления:

Пряный аромат кинзы надолго останется в вашей памяти, если вы попробуете такой соус с обжаренным кусочком шашлыка. Сметана идеально сочетается с горячим мясом, а яркий вкус зеленого лука добавит блюду свежести и сочности.
Количество порций: 1-2

Соус с кинзой для шашлыка - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Соус с кинзой для шашлыка - фото шаг 2
Сметану любой жирности выложите в глубокую емкость с высокими бортиками. Промойте стебли зеленого лука, слегка подсушите бумажными салфетками и измельчите ножом. Всыпьте в емкость к сметане.

Соус с кинзой для шашлыка - фото шаг 3
Промойте зелень кинзы и также измельчите, добавьте к остальным ингредиентам в емкость. По желанию вы можете усилить вкус соуса, добавив чуть больше зелени кинзы и наоборот.

Соус с кинзой для шашлыка - фото шаг 4
Всыпьте соль и молотый черный перец. Другие приправы и специи добавлять не нужно, чтобы они не перебили аромат и вкус кинзы.

Соус с кинзой для шашлыка - фото шаг 5
Отпюрируйте все ингредиенты, превращая их в ароматный соус. Так как зеленый лук водянистый, то соус получится не густым, а в меру жидким.

Соус с кинзой для шашлыка - фото шаг 6
Выложите его в соусник, украсьте по вкусу и подайте к столу, к шашлыку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт