- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Петрушка или укроп — 1-2 Ст. ложек (измельченные)
- Мука — 1 Ст. ложка
- Вода или бульон — 500 Миллилитров
- Перец, соль — По вкусу
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить соус с грибами. Он универсальный, ведь подходит к мясным блюдам, курице, рыбе. Также он будет идеален для макаронных изделий и отварного картофеля.
Описание приготовления:
На этот раз я готовила грибной соус из шампиньонов к говяжьему стейку. На мой взгляд, это идеальное сочетание.
По этому рецепту можно готовить соус на основе других грибов, а сметану по желанию можно заменить жирными сливками, с ними соус станет не менее вкусным и нежным.
Количество порций: 4-5
1
Грибы хорошо промойте, обсушите и нарежьте пластинками на растительном масле (1 ст. ложка) до золотистого цвета.
2
Луковицу очистите и измельчите, обжарьте лук до золотистости на оставшемся масле отдельно от грибов.
3
Соедините грибы и лук, добавьте муку и хорошо размешайте.
4
Теперь влейте воду или бульон, перемешайте, добавьте сметану, соль и перец. Уваривайте соус до консистенции, которая вам нужна.
5
Подавая соус к блюду, добавьте к нему измельченную зелень.