Соус с грибами

Соус с грибами Соусы
Соус с грибами


  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Петрушка или укроп  — 1-2 Ст. ложек (измельченные)
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Вода или бульон  — 500 Миллилитров
  • Перец, соль  — По вкусу
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить соус с грибами. Он универсальный, ведь подходит к мясным блюдам, курице, рыбе. Также он будет идеален для макаронных изделий и отварного картофеля.

Описание приготовления:

На этот раз я готовила грибной соус из шампиньонов к говяжьему стейку. На мой взгляд, это идеальное сочетание.

По этому рецепту можно готовить соус на основе других грибов, а сметану по желанию можно заменить жирными сливками, с ними соус станет не менее вкусным и нежным.

Количество порций: 4-5

1
Грибы хорошо промойте, обсушите и нарежьте пластинками на растительном масле (1 ст. ложка) до золотистого цвета.

2
Луковицу очистите и измельчите, обжарьте лук до золотистости на оставшемся масле отдельно от грибов.

3
Соедините грибы и лук, добавьте муку и хорошо размешайте.

4
Теперь влейте воду или бульон, перемешайте, добавьте сметану, соль и перец. Уваривайте соус до консистенции, которая вам нужна.

5
Подавая соус к блюду, добавьте к нему измельченную зелень.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт