- Ядра грецких орехов — 40 Грамм
- Кедровые орешки — 15 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Чеснок — 1/2 Зубчика
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Пармезан тертый — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Хотите разнообразить подачу домашних блюд или придать новый вкус уже привычным? Тогда обратите внимание на этот соус с грецкими орехами из итальянской кухни. Очень непривычно и очень вкусно!
Описание приготовления:
Такой соус можно приготовить по указанной рецептуре, а если вам нравится более густая консистенция, то добавьте при измельчении в блендере несколько ломтиков хлеба или побольше сыра. А если соус получился слишком густым, добавьте молоко.
Количество порций: 4
1. Подготовьте все необходимые продукты.
2. В чашу блендера положите крупно нарезанные ядра грецких орехов, влейте ¾ стакана молока и измельчите до однородной массы.
3. Добавьте оливковое масло, кедровые орешки, чеснок, соль и 2-3 столовые ложки тертого сыра. Все перемешайте до получения кремовой массы.
4. Ореховый соус готов. Подайте его к пасте (добавив немного воды, в которой варились макароны) или к равиоли. Приятного аппетита!