Соус сырный

Соус сырный Соусы
Соус сырный


  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 2,5 Стакана
  • Чеддер  — 150 Грамм


Я хочу вам показать базовый рецепт соуса к пасте и различным блюдам. Смотрите, как приготовить соус сырный. Предлагаю для основы взять сыр «Чеддер». Благодаря ему соус получится насыщенным и вкусным.

Описание приготовления:

Пока вы варите макароны, параллельно можно приготовить такой простой, но изумительно вкусный соус. Он может дополнить не только пасту, но и блюда из курицы или, например, мясные тефтели или котлетки. Еще один вариант: соусом можно залить запеченные овощи, например, капусту брокколи. Будет бесподобно!
Количество порций: 4

Соус сырный - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сыр натрите на крупной терке.

Соус сырный - фото шаг 2
Сливочное масло растопите в сотейнике и добавьте в него муку. Постоянно помешивая, грейте массу на среднем огне, пока она не приобретет золотистый оттенок и не пойдет нежный ореховый аромат. Затем влейте туда молоко несколькими частями.

Соус сырный - фото шаг 3
Готовьте этот соус, пока он немного не загустеет. Затем всыпьте туда сыр и дождитесь пока он растает. Очень важно постоянно помешивать соус.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт