- Перец халапеньо — 10 Штук
- Кардамон, стручки — 6 Штук
- Петрушка — 1 Пучок
- Кинза — 1 Пучок
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Соль — 1 Чайная ложка
- Тмин — 0,25 Чайных ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Кухни восточных стран славятся своими соусами. Их подают почти под все блюда. Поэтому имеется масса рецептов на любой вкус. Я вам предлагаю один из вариантов. Острый, свежий и запоминающийся. Читайте!
Описание приготовления:
Сейчас вы узнаете о том, как приготовить соус «Схуг» из перца халапеньо и зелени. Он подойдёт под мясо на гриле, солёные закуски, просто для хлеба или лепёшки, а также для рыбного филе. Рецепт родом из Йемена, и очень популярен в Израиле. Имеет несколько видов, но во всех них используется много чеснока и острый перец.
Количество порций: 8-10
1. Для начала перец промойте. Удалите хвостики и разрежьте пополам. Вытащите семечки из центра.
2. Кардамон освободите от кожуры. Чеснок почистите.
3. Все ингредиенты поместите в блендер и измельчите.
4. Соус «Схуг» готов! Храните его до 7 дней в холодильнике под закрытой крышкой. Приятной дегустации!