Соус "Схуг"

Соус "Схуг" Соусы
Соус "Схуг"


  • Перец халапеньо  — 10 Штук
  • Кардамон, стручки  — 6 Штук
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 8 Зубчиков
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 0,25 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Кухни восточных стран славятся своими соусами. Их подают почти под все блюда. Поэтому имеется масса рецептов на любой вкус. Я вам предлагаю один из вариантов. Острый, свежий и запоминающийся. Читайте!

Описание приготовления:

Сейчас вы узнаете о том, как приготовить соус «Схуг» из перца халапеньо и зелени. Он подойдёт под мясо на гриле, солёные закуски, просто для хлеба или лепёшки, а также для рыбного филе. Рецепт родом из Йемена, и очень популярен в Израиле. Имеет несколько видов, но во всех них используется много чеснока и острый перец.
Количество порций: 8-10

Соус "Схуг" - фото шаг 1
1. Для начала перец промойте. Удалите хвостики и разрежьте пополам. Вытащите семечки из центра.

Соус "Схуг" - фото шаг 2
2. Кардамон освободите от кожуры. Чеснок почистите.

Соус "Схуг" - фото шаг 3
3. Все ингредиенты поместите в блендер и измельчите.

Соус "Схуг" - фото шаг 4
4. Соус «Схуг» готов! Храните его до 7 дней в холодильнике под закрытой крышкой. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт