- Сахар — 2 Ст. ложки (коричневый)
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
- Рисовый уксус — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 60 Миллилитров
- Бульон куриный — 1 Стакан (или овощной)
- Имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки
- Чили паста — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
Думаю, что многие знакомы с техникой приготовления «стир-фрай». Быстрое обжаривание овощей, курицы и других продуктов на сильном огне. В этом случае обязательно добавлять соус, который мы и сделаем.
Описание приготовления:
Обычно в блюдо добавляется пару продуктов из этого списка, но лучше, когда они соединяются все вместе заранее. Тогда вкус раскрывается больше и он получается более многогранным. Хотите это проверить, тогда вам необходимо узнать о том, как приготовить соус «Стир-фрай» с чесноком, имбирём и соевым соусом.
Количество порций: 6-8
1. В стеклянной банке с крышкой соедините крахмал, чили, измельчённый чеснок и имбирь, сахар.
2. Затем добавьте уксус и соевый соус.
3. А в конце влейте бульон.
4. Все ингредиенты перемешайте, закрыв крышкой банку. Соус готов! Приятной дегустации!