- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Мясной или овощной бульон — 1,5 Стакана
- Сметана — 0,5 Стакана
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Такой соус можно подать ко многим блюдам, например, мясу или рыбке, кашам и макаронам. Давайте я подробно расскажу, как приготовить «Соус сметанный с луком»!
Описание приготовления:
Для соуса особой роли жирность сметаны не имеет значения, загустить его должна мука. Я обычно использую 15-20% сметану, но это дело вкуса. Жарьте лук на среднем огне, но следите, чтобы не подгорел, соус должен быть светлым с нежным кремовым оттенком и таким же нежным вкусом. Если любите однородные соусы, тогда погружным блендером измельчите уже готовый соус и прогрейте. Удачи!
Количество порций: 4
Совет от повара:
Чтобы не образовывались мучные комочки, постоянно перемешивайте соус деревянной лопаткой или ложкой.
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Очистите лук, порежьте полукольцами тонко и обжарьте на ложке масла растительного до мягкости, не пережаривайте!
3. На второй сковороде обжарьте столовую ложку муки на ложке растительного масла до золотистого цвета.
4. Влейте бульон, перемешайте, прогрейте. К этому моменту лук уже должен быть готов.
5. Положите жареный лук в соус, варите при минимальном кипении 5 минут.
6. Положите сметану, соль, перец. Перемешайте.
7. Прогрейте немного соус и он готов.
8. Отличное решение к мясным и рыбным блюдам. Пробуйте!
9. Приятного!