- Измельченные помидоры — 900 Грамм
- Томатный соус — 1 Штука (баночка)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок измельченный — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 1/4 Стакана
- Базилик — 2 Ст. ложки
- Орегано — 2 Ст. ложки
- Петрушка — 1/2 Ст. ложки
- Изюм — 1 Штука (горсть)
- Соль — По вкусу
- Цуккини — 1 Штука
- Анчоусы — 4 Штуки (засоленные)
Научитесь готовить прекрасный сицилийский соус из томатов, лука и свежих трав. Пикантный соус подается в качестве дополнения к итальянским блюдам — лазанье или пасте. Попробуйте, вам понравится!
Описание приготовления:
Приготовим соус «Сицилийский» в домашних условиях. Настоящий итальянский соус готовится исключительно из свежей зелени — это первое правило приготовления! Обязательно добавьте в соус засоленные в оливковом масле анчоусы, ведь именно они добавляют вашему соуса настоящий аромат и пикантность. Удачи!
Количество порций: 6-8
Измельчаем репчатый лук.
Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности.
Пропустите чеснок через пресс, добавьте на сковороду. Также засыпьте промытый изюм. Обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне.
Добавьте порезанные помидоры из банки, а также цуккини (по желанию).
Добавьте томатный соус. Доведите смесь до кипения.
Добавьте несколько анчоусов и влейте остатки масла. Перемешайте.
В конце добавляем промытую измельченную зелень. Делаем минимальный огонь и тушим 1,5 часов, время от времени помешивая.
Готово!