Соус сальса на зиму

Соус сальса на зиму Рецепты заготовок
Соус сальса на зиму


  • Консервированные чили перцы  — 500 Грамм
  • Перец Халапеньо  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Белый уксус  — 1 Стакан
  • Пучок кинзы  — 1 Штука (Небольшой.)
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Помидоры  — 2-2,5 Килограмма


Пикантный соус сальса на зиму можно легко приготовить в домашних условиях. На это у вас уйдёт около часа и минимум три дня, чтобы заготовка настоялась.

Описание приготовления:

Соус сальса на зиму очень полезен. Это, думаю, не секрет. Когда наступают холода и атакуют болезни, необходимо наполнять организм витаминами. Заготовки для этого и были придуманы, чтобы и зимой укреплять свой организм овощами. Особенно полезен при любой простуде — перчик Чили. Поэтому рекомендую приготовить соус сальса на зиму. Хотя бы несколько баночек. Уверяю, он вам пригодится и не раз порадует холодной зимой.
Количество порций: 3-4

Соус сальса на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Соус сальса на зиму - фото шаг 2
Помидоры нужно почистить от кожицы. Для этого опустите их на две минуты в кипяток. Затем снимите кожицу.

Соус сальса на зиму - фото шаг 3
Помидоры, репчатый лук и перец Халапиньо порежьте на небольшие кусочки. Сложите в кастрюлю, туда же целиком выложите консервированные перчики чили. залейте водой и доведите до кипения.

Соус сальса на зиму - фото шаг 4
Соус сальса на зиму должен достигнуть температуры 80-85 градусов. Воспользуйтесь градусником чтобы убедиться в этом. Варите его около 15-20 минут. Можете и дольше.

Соус сальса на зиму - фото шаг 5
Подготовьте стерилизованные банки для закрутки соуса сальса. Влейте в них по 1-2 столовой ложки уксуса. Затем выложите соус, горячий соус в горячие банки. Температуры должны почти совпадать. Закатайте банки и опустите в тёплую воду. Пусть остывают вместе с водой. Так же можете просто перевернуть на крышку и укутать в одеяло. Открыть первую баночку рекомендую не быстрее, чем через три дня. Приятной зимовки вам!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт