- Помидор — 4 Штуки
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Перец чили — 3 Штуки
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сок лайма — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Кинза — 0,25 Пучка
Качественный соус может заметно улучшить вкусовые качества блюда, а также придать необычные вкусовые оттенки. Особенно это касается острых добавок. Их часто используют в рецептах мексиканской кухни.
Описание приготовления:
Рекомендую вам прочитать о том, как приготовить соус «Сальса» классический. В его составе обязательно должны быть помидоры, чеснок и перец чили. Тогда у вас получится настоящая пикантная смесь, которую подают к начос или другим чипсам. Попробуйте этот соус и для мяса на гриле.
Количество порций: 6-8
Выложите на противень с фольгой помидоры, нарезанные дольками, перец и очищенный лук, нарезанные кусочками.
Запекайте овощи в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут.
Немного остывшие овощи переложите в комбайн вместе с солью и тмином.
Взбейте массу в кашу. Затем добавьте в неё немного измельченную кинзу (можно порвать руками) и сок лайма.
И ещё раз всё измельчите. Сальса готова! Приятной дегустации!