Соус "Сальса верде"

Соус "Сальса верде" Соусы
Соус "Сальса верде"


  • Помидоры зелёные  — 600 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Перец халапеньо  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Сахар белый  — 1 Щепотка


Соусы бывают разными, очень разными. И если вы подберёте правильный рецепт, то горячее блюдо порадует вас ещё больше. Например, этот вариант может скрасить много продуктов, даже улучшить их. Читайте!

Описание приготовления:

Вкус здесь получается весьма интересным, ведь в нём перемешиваются разные овощи и приправы. Ознакомьтесь с тем, как приготовить соус «Сальса верде». Это национальный итальянский рецепт, который сочетается с мясом, рыбой, овощами и птицей. А также он станет отличным дипом для закусок, как лепёшки и такос.
Количество порций: 12

Соус "Сальса верде" - фото шаг 1
1. Сначала нарежьте большими дольками помидоры, лук и перец. Выложите овощи на противень.

Соус "Сальса верде" - фото шаг 2
2. Полейте всё маслом и отправьте в духовку на 12 минут при 180 градусах.

Соус "Сальса верде" - фото шаг 3
3. Затем переложите приготовленные овощи в блендер. Также добавьте кинзу, соль, сахар, чеснок, масло и тмин.

Соус "Сальса верде" - фото шаг 4
4. Измельчите ингредиенты в кашицу. Соус готов! Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт