- Майонез — 300 Грамм
- Огурцы маринованные — 100 Грамм
- Зелень — 50 Грамм (зеленый лук, петрушка)
- Каперсы — 30 Грамм
- Горчица — 75 Грамм
Ремулад (франц. Remoulade) – универсальный соус эмульсионного типа, который подают к мясным, рыбным блюдам и морепродуктам. Соус ремулад готовят на основе майонеза.
Описание приготовления:
Свойства и происхождение:
Рецепт приготовления соуса ремулад был открыт во Франции. Благодаря своему оригинальному вкусу он быстро обрел популярность и в других странах.
Применение:
Традиционный соус ремулад чаще всего подают к блюдам из рыбы и морепродуктов, в особенности к жареной, маринованной или запеченной в масле рыбе. Значительно улучшается вкус мясных блюд, приправленных ремуладом. Соус ремулад добавляют в закрытые бутерброды – сэндвичи. Во Франции в ремулад иногда добавляют кусочки сельдерея. В Бельгии его подают к картофелю фри. В Дании ним приправляют жаркое и бутерброды. В Германии и Швеции ремулад употребялют с блюдами из отварного картофеля и с запеченной рыбой. В Исландии его используют для приготовления хот-догов. В Нидерландах ремулад подают к жареной рыбе, а в США – к запеченной говяжьей вырезке.
Рецепт приготовления:
Для приготовления соуса ремулад измельчают маринованные огурцы, каперсы и зелень, смешивают все компоненты с майонезом и добавляют горчицу. Соус ремулад для пиццы готовят из майонеза, томатного кетчупа, зелени, лимонной цедры и горчицы.
Советы шеф-повара:
Рекомендуется приготовить рыбные котлеты и подать их к столу с соусом ремулад. Он не только придаст хороший вкус блюду, но и украсит его.
Количество порций: 2-4
голосов: 25