Соус "Райта"

Соус "Райта" Соусы
Соус "Райта"


  • Йогурт  — 1 Стакан
  • Огурец  — 0,5-1 Штуки (зависит от размера)
  • Корень имбиря тертый  — По вкусу (кусочек размером 1,5 см)
  • Кориандр  — 1/4 Чайных ложки
  • Тмин  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Кинза или мята  — По вкусу


Соус поможет придать любому блюду особую пикантность и насыщенный вкус. Вы можете приготовить его из подручных продуктов. Подскажу вариацию из индийской кухни, как приготовить соус «Райта».

Описание приготовления:

Для приготовления вам понадобится йогурт, только покупайте несладкий. Натрите на терке огурец, смешайте его с йогуртом и специями, затем подавайте соус сразу или охладите его. Готовый соус можете хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Количество порций: 5

Соус "Райта" - фото шаг 1
1. Вымойте огурец и разрежьте его пополам, ложкой удалите семена, если они есть.

Соус "Райта" - фото шаг 2
2. Натрите оставшийся огурец и выложите его в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на некоторое время (около 10 минут).

Соус "Райта" - фото шаг 3
3. В миску выложите несладкий йогурт, добавьте к нему тмин, кориандр, соль. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке, добавьте к йогурту.

Соус "Райта" - фото шаг 4
4. Хорошенько перемешайте соус, нарежьте небольшую горсть мяты или кинзы.

Соус "Райта" - фото шаг 5
5. Добавьте к соусу зелень и огурец.

Соус "Райта" - фото шаг 6
6. Ложкой перемешайте соус. Теперь он готов.

Соус "Райта" - фото шаг 7
7. Подавайте соус немедленно или отправьте на хранение в холодильник.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт