- Лайм — 2 Штуки
- Лимон — 2 Штуки
- Соевый соус — 1/4 Стакана
- Рисовый уксус — 1/4 Стакана
- Саке — 1/4 Стакана
- Коричневый рисовый сироп — 1/4 Стакана
Понзу — универсальный соево-цитрусовый соус, популярный в Японии. Он подходит для заправки простых овощных или рисовых блюд, а также хорошо сочетается с рисовой лапшой и жаренными овощами.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить соус «Понзу», я расскажу ниже. Рисовый сироп можно заменить на финиковую патоку.
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Выжмите сок из лимона и лайма. Натрите цедру.
Соедините все ингредиенты вместе и взбейте до однородной консистенции. Перелейте соус в стеклянную баночку и храните в холодильнике до 7 дней.
Соус Понзу готов, приятного аппетита!