Соус под форель

Соус под форель Соусы
Соус под форель


  • Сливки  — 400 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Подавая к столу даже самую вкусную рыбку, без достойного соуса просто не обойтись. Поэтому обратите внимание на этот весьма простой, но очень аппетитный рецепт приготовления соуса под форель.

Описание приготовления:

1. Приготовить этот аппетитный и легкий соус под форель в домашних условиях может даже начинающий кулинар. Итак, сливки вылить в сотейник или на сковороду.

2. На среднем огне довести до первых пузырьков, затем огонь убрать до минимума.

3. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. По одному отправлять кубики масла в сливки и, аккуратно помешивая, дождаться полного растворения. Только после растворения первого, можно помещать следующий кусочек.

4. Шпинат вымыть, измельчить и отправить на сковороду.

5. Добавить щепотку соли и немного воды. Довести до кипения и подержать на огне пару минут.

6. Когда все сливочное масло растворилось, добавить в сотейник шпинат.

7. Посолить и поперчить по вкусу, добавить при желании в рецепт приготовления соуса под форель можно мускатный орех или другие специи.

8. Как следует все перемешать и снять с огня.

9. Соус перед подачей можно остудить, но некоторым он нравится и в теплом варианте.

Готовую рыбу полить соусом и подавать к столу.

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт