-
Перец болгарский (красный)
2 Штуки -
Лук красный
1 Штука -
Масло оливковое
40 Миллилитров -
Паприка (молотая)
1/2 Чайных ложки -
Паприка копченая молотая
1/2 Чайных ложки -
Острый перец молотый
1/2 Чайных ложки -
Соль
1/2-1 Чайных ложки -
Сок лимонный
15 Миллилитров -
Цедра лимона
1/2 Чайных ложки -
Розмарин сушеный
1/4 Чайных ложки -
Винный уксус
2 Ст. ложки -
Чеснок
3-4 Зубчиков
Соус «Пири пири» — португальский соус на основе болгарского и острого перца. Есть различные способы приготовления, предлагаю свой вариант. Он получается согревающим, ароматным и насыщенным на вкус.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус «Пири пири». Количество соли и перца лучше регулируйте на свой вкус. Готовый соус хранится в чистой стерилизованной емкости около недели в холодильнике. Подавать соус «Пири пири» можно к морепродуктам, курице или спагетти.
Количество порций
4
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите и нарежьте крупными ломтиками репчатый лук и красный болгарский перец. Чеснок разделите на зубчики и очистите.
Переложите в форму для запекания. Добавьте несколько зубчиков чеснока. Полетайте оливковым маслом запекайте 30-40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Переложите запечные овощи в емкость для измельчения. Добавьте все специи, соль, лимонную цедру и лимонный сок. Измельчите до однородности.
Добавьте в соус оставшееся оливковое масло и винный уксус. Еще раз измельчите.
Соус «Пири пири» готов!