Соус пикантный

Соус пикантный Соусы
Соус пикантный


  • Красный помидор  — 1 Штука (крупный)
  • Зеленые помидоры  — 4 Штуки (среднего размера)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Сухие перчики чили  — 8-10 Штук (маленькие)
  • Соль  — По вкусу


Наверняка многих привлекает аромат запеченных овощей и вызывает аппетит. Я покажу вам, как приготовить соус пикантный на основе запеченных помидоров, острого перца и чеснока. Пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Это разновидность острой томатной сальсы, которая великолепно дополнит любое мясное блюдо, тортильи или даже пасту.

По своему усмотрению вы можете добавить в соус немного ароматных трав, например, базилика или тимьяна, это позволит ему стать еще более ароматным. Хотя, как по мне, он и так безупречен.

Количество порций: 8-10

Соус пикантный - фото шаг 1
Итак, первым делом нужно хорошенько раскалить сковороду, вымыть и высушить помидоры, чеснок почистить, чтоб на нем остался лишь тонкий слой шелухи. Лук очистите и разрежьте. Выложите овощи в сковороду.

Соус пикантный - фото шаг 2
Запекайте овощи минут 8, переворачивая время от времени. На них появится коричневая корочка. Чеснок будет готов через 2-3 минуты, удалите его со сковороды и очистите.

Соус пикантный - фото шаг 3
Овощи должны стать мягкими. Если помидоры не достаточно мягкие, быстро заверните их в фольгу в пару слоев и оставьте дойти на 10 минут.

Соус пикантный - фото шаг 4
Теперь снимите с помидоров шкурку, отправьте все овощи, не забыв перчики и соль, в блендер и превратите в соус.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт