Соус "Песто" на зиму

Соус "Песто" на зиму Рецепты заготовок
Соус "Песто" на зиму


  • Базилик  — 1 Пучок
  • Орехи кедровые  — 100 Грамм
  • Масло оливковое  — 120 Миллилитров
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу


Даже соус «Песто» можно сохранить впрок, чтобы потом открыть баночку и порадовать себя ароматным блюдом. Я перепробовала разные способы заготовки, но больше всего понравилась заморозка.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус «Песто» на зиму. Вместо кедровых орехов можно взять грецкие или кешью. Часть базилика можно заменить на петрушку или шпинат. А вот оливковое масло лучше брать хорошего качества и не экономить. Соус отлично подойдет для пасты, лазаньи или пиццы.
Количество порций: 5-6

Соус "Песто" на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Соус "Песто" на зиму - фото шаг 2
Базилик помойте и обсушите. Отделите листья от стеблей.

Соус "Песто" на зиму - фото шаг 3
Чеснок очистите от шелухи.

Соус "Песто" на зиму - фото шаг 4
Из лимона выжмите сок.

Соус "Песто" на зиму - фото шаг 5
Измельчите все ингредиенты вместе. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Соус "Песто" на зиму - фото шаг 6
Разложите песто в чистые стерилизованные баночки. Сверху налейте тонким слоем оливковое масло. Уберите в морозилку на хранение.

Соус "Песто" на зиму - фото шаг 7
Соус «Песто» на зиму готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт