- Сырые кешью — 60 Грамм
- Черемша — 50 Грамм
- Оливковое масло — 1/3 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Молотый черный перец — 1 Щепотка
- Спагетти — 250 Грамм
- Зеленый горошек стручковой — 100 Грамм
Классический соус «Песто» делается из базилика, а вот в этом используется более доступная для нас черемша. Попробуйте сделать такой и вы, подскажу, как приготовить соус «Песто» из черемши.
Описание приготовления:
Соус подают к макаронным изделиям, намазывают на хлеб, едят с крекерами, добавляют в пиццу, к салатам и другим блюдам. У соуса приятный освежающий вкус, насыщенный цвет. Можно хранить его в холодильнике, если не использовали сразу. Соус можно приготовить в блендере или растолочь в ступке, что займет значительно больше времени.
Количество порций: 3
1. Кешью залейте кипятком и оставьте до полного остывания воды.
2. Вымойте черемшу, удалите крайнюю часть и нарежьте крупными кусками.
3. В чашу блендера выложите орехи, черемшу, посолите и поперчите, влейте оливковое масло.
4. Взбейте все до образования однородного пюре.
5. Отварите спагетти, промойте их и верните обратно в кастрюлю, добавьте соус и зеленый стручковой горох, перемешайте. Подавайте сразу же, приятного аппетита!