- Кинза — 2 Пучка
- Миндаль — 0,5 Стакана
- Красный лук — 0,5 Штуки
- Хлопья чили — 1 Щепотка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 1/4 Стакана
Этот популярный зеленый соус можно сделать из свежего базилика, петрушки, кинзы, шпината, щавеля и другой зелени. Сегодня расскажу об одной из вариаций, как приготовить соус «Песто» из кинзы.
Описание приготовления:
Поскольку зимой найти базилик не так уж и просто, а отказывать себе в освежающем соусе не охота, его с легкостью можно заменить другой зеленью. Этот соус не требует использования пармезана и чеснока. А вместо кедровых орешков используют миндаль, поскольку он усиливает естественный вкус кинзы.
Количество порций: 3-4
1. Очистите миндаль от шелухи: отправьте его на 1 минуту в кипящую воду, затем откиньте на сито и с легкостью очистите кожуру. Нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте слегка на сковороде. Нарежьте мелко лук и кинзу. Выложите в чашу блендера миндаль, кинзу, лук, чили и соль.
2. Хорошенько взбейте все до образования единой массы.
3. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, постоянно взбивая соус.
4. Посмотрите на консистенцию готового соуса, если вас все устраивает, переложите его в тарелку и подавайте.