Соус «Паровой»

Соус "Паровой" Рецепты
Соус "Паровой"



  • Бульон мясной или куриный


    500 Миллилитров

  • Масло сливочнoe


    50 Грамм

  • Мука


    50 Грамм

  • Лимонный сок


    1/2 Чайных ложки

  • Соль


    По вкусу

  • Перец


    По вкусу


Если вы придерживаетесь правильного питания и думаете, как преобразить и сделать блюдо максимально полезным, непременно обратите внимание на данный рецепт. Расскажу, как приготовить паровой соус.

Описание приготовления:

Такую технологию приготовления часто используют детские учреждения или больницы. Приготовление на пару помогает разнообразить меню полезными блюдами из мяса, рыбы или овощей. А вы пробовали соус, приготовленный на пару? У него получается очень нежная текстура и сливочный вкус. Это стоит того, чтобы с ним чуть-чуть повозится! В этом способе есть и ещё один плюс — соус у вас не подгорит. Этот соус чем-то напоминает мне по вкусу бешамель, только в итальянском рецепте вместо бульона используется молоко. Подавать его можно просто к гарнирам, а так же в дополнении к мясу, птице или рыбе.


Количество порций


8



Соус "Паровой" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Если у вас есть специально оснащённая пароварка, то готовить можно в ней. Нужно только включить паровой режим и налить воды. Если у вас нет такой помощницы, то организовать водяную баню можно и на плите.
Соус "Паровой" - фото шаг 2
Возьмите сотейник, подходящую кастрюлю или алюминиевую миску. Добавьте воды, наполнив на 1/3, а сверху поставьте миску или небольшую кастрюльку. Водяная баня готова. Огонь конфорки должен быть средним. Доведите воду до кипения и выложите в миску кусочек сливочного масла.
Соус "Паровой" - фото шаг 3
Растопите его.
Соус "Паровой" - фото шаг 4
Добавьте муку.
Соус "Паровой" - фото шаг 5
Перемешайте.
Соус "Паровой" - фото шаг 6
Небольшими порциями влейте мясной бульон. Если процесс слишком медленный, то увеличьте температуру. Если кажется, что температура слишком высокая, то можете снять миску с водяной бани и подождать остывания несколько минут.
Соус "Паровой" - фото шаг 7
Добавьте лимонный сок, соль, молотый перец или любимые специи по вкусу.
Соус "Паровой" - фото шаг 8
Помешивая, готовьте соус около 5 минут. Соус должен загустеть и стать по структуре однородной гладкой массой. Снимите его с плиты.
Соус "Паровой" - фото шаг 9
Соус паровой готов. Вкус и запах мясной и насыщенный, масса без комочков и плёнки на поверхности. Текстура гладкая и однородная, белая, слегка кремовая. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт