- Лимон — 2 Штуки
- Перец чили — 1,5 Штуки
- Сахар — 200 Грамм
- Вода горячая — 200 Миллилитров
- Рыбный соус «Тайский» — 170 Миллилитров
- Чили соус — 1,5 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
Насколько хорошо вы знаете вьетнамскую кухню? Я с ней совсем не знакома, но никогда не поздно начать. Например, можно попробовать национальную заправку, которая может придать блюдам азиатские нотки.
Описание приготовления:
Естественно, что данный рецепт удивит вас своим вкусом: сладкий, острый и кислый одновременно. Если вам интересно, то изучите, как приготовить соус «Ныок мам» или вьетнамский рыбный соус. Его также можно встретить в тайской кухне. Он простой и быстрый. Им заправляют салаты, макают в него жаренные овощи и мясо, а иногда наливают в суп-лапшу.
Количество порций: 6-8
Чеснок почистите и мелко нарубите. Перец чили тонко нашинкуйте. Воду перемешайте с сахаром и соусом.
Добавьте в смесь сок двух лимонов, чеснок, соус и перец чили. Перелейте всё в банку с крышкой.
Соус хорошо встряхните. Всё готово! Храните «Ныок мам» в холодильнике под крышкой.