- Бульон рыбный — 1000 Грамм
- Маргарин — 50 Грамм
- Мука — 50 Грамм
- Лук репчатый — 40 Грамм
- Петрушка свежая — 30 Грамм
- Сельдерей — 30 Грамм
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
Этот прекрасный соус, готовится на основе рыбного бульона. Обладает ярким вкусом, по классификации считается белым основным соусом. Идеально подходит к блюдам из рыбы, мяса и птице. Попробуйте!
Описание приготовления:
Это простой рецепт приготовления соуса на рыбном бульоне. Из ингредиентов понадобится: рыбный бульон, маргарин, мука, лук репчатый, петрушка, сельдерей, соль, перец и лавровый лист. Выход готового соуса — 1000 грамм. Перед употреблением в пищу, рекомендуется добавить 1 грамм лимонной кислоты и 70 грамм сливочного масла. Затем, тщательно перемешать. Удачи!
Количество порций: 5
Маргарин растопите в глубокой емкости.
Всыпьте муку, обжарив ее до кремового цвета.
Теперь влейте 1/4 часть бульона, мука должна растворится. Затем добавьте остальной бульон, постоянно помешивая нужно довести смесь до кипения. Затем добавить произвольно порезанный лук, сельдерей и петрушку. Варить 25-30 минут. В конце варки, добавляем соль, перец и лавровый лист.
Перед употреблением в пищу процедите соус и перетрите разварившееся овощи. Приятного аппетита!