Соус на рыбном бульоне

Соус на рыбном бульоне Соусы
Соус на рыбном бульоне


  • Бульон рыбный  — 1000 Грамм
  • Маргарин  — 50 Грамм
  • Мука  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 40 Грамм
  • Петрушка свежая  — 30 Грамм
  • Сельдерей  — 30 Грамм
  • Перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука


Этот прекрасный соус, готовится на основе рыбного бульона. Обладает ярким вкусом, по классификации считается белым основным соусом. Идеально подходит к блюдам из рыбы, мяса и птице. Попробуйте!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления соуса на рыбном бульоне. Из ингредиентов понадобится: рыбный бульон, маргарин, мука, лук репчатый, петрушка, сельдерей, соль, перец и лавровый лист. Выход готового соуса — 1000 грамм. Перед употреблением в пищу, рекомендуется добавить 1 грамм лимонной кислоты и 70 грамм сливочного масла. Затем, тщательно перемешать. Удачи!
Количество порций: 5

Соус на рыбном бульоне - фото шаг 1
Маргарин растопите в глубокой емкости.

Соус на рыбном бульоне - фото шаг 2
Всыпьте муку, обжарив ее до кремового цвета.

Соус на рыбном бульоне - фото шаг 3
Теперь влейте 1/4 часть бульона, мука должна растворится. Затем добавьте остальной бульон, постоянно помешивая нужно довести смесь до кипения. Затем добавить произвольно порезанный лук, сельдерей и петрушку. Варить 25-30 минут. В конце варки, добавляем соль, перец и лавровый лист.

Соус на рыбном бульоне - фото шаг 4
Перед употреблением в пищу процедите соус и перетрите разварившееся овощи. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт